В деревне Грибаны пермяк обстрелял из ружья рабочих, за долги отключивших электричество на его даче — Медиазона
В деревне Грибаны пермяк обстрелял из ружья рабочих, за долги отключивших электричество на его даче
7 сентября 2015, 16:13
812 просмотров

В Пермском крае мужчина обстрелял из охотничьего ружья энергетиков, которые за долги отключили от электроснабжения его дачу. Возбуждено уголовное дело, пишет в понедельник Ura.Ru со ссылкой на пресс-службу филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго».

Как уточняет издание, инцидент произошел 5 сентября около 9 часов утра, когда бригада работников «Пермэнерго», состоявшая из ведущего инженера, двух электромонтеров и водителя, прибыла в деревню Грибаны Уинского района.

По заявке сбытовой компании они должны были отключить от электроснабжения дачу 57-летнего пермяка, больше года не платившего за электричество.

Однако когда дача была отключена от сети, около машины энергетиков появился сам должник с заряженным охотничьим ружьем в руках. Как утверждают в пресс-службе, он был пьян и, угрожая оружием, потребовал обратно подключить его дачу к электросети. Мужчина выстрелил два раза: сначала под ноги энергетикам, затем в сторону.

Злоумышленник перезаряжал ружье после каждого выстрела.«Не вздумайте бежать, патронов хватит на всех», — передает слова должника пресс-служба компании. Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с должником, а другие члены бригады вызвали полицию, которая и задержала стрелка.

Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра и патронташ с оставшимися патронами. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби. По какой статье возбуждено дело, не уточняется. Ранее вооруженный должник уже был судим за незаконный оборот оружия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей