На Алтае мужчина взял в заложники мать и требовал от полицейских привезти ему бывшую сожительницу — Медиазона
На Алтае мужчина взял в заложники мать и требовал от полицейских привезти ему бывшую сожительницу
7 сентября 2015, 17:30
736 просмотров

25-летнего жителя Первомайского района, который взял в заложники собственную мать. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.206 УК (захват заложника, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Инцидент произошел ночью 12 января 2015 года в одном из поселков Первомайского района.

«У обвиняемого после употребления спиртных напитков возникло желание увидеть свою бывшую сожительницу, проживающую в другом районе. Понимая, что девушка не пожелает встретиться с ним добровольно, у мужчины возник преступный умысел, направленный на удержание своей матери, в качестве заложника для понуждения органов полиции доставить к нему бывшую сожительницу», — говорится в сообщении ведомства.

Когда полицейские приехали, мужчина приставил к горлу своей матери нож и «высказывал намерения убить, если представители власти не привезут к нему его девушку в течение двух часов». Женщине самостоятельно удалось освободиться, после чего обвиняемый был задержан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В конце августа другой житель Алтайского края в селе Усть-Кокса взял в заложники собственную сестру, связав ее бельевой веревкой. Угрожая сестре ножом, он потребовал прибывших сотрудников полиции 10 тысяч рублей и машину до Горно-Алтайска. Женщина была освобождена без каких-либо повреждений, а подозреваемый задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей