Прокуратура вызвала на допрос предпринимателя, рассказавшего «Медиазоне» о нарушениях в ИК-5, где содержится Олег Навальный — Медиазона
Прокуратура вызвала на допрос предпринимателя, рассказавшего «Медиазоне» о нарушениях в ИК-5, где содержится Олег Навальный
7 сентября 2015, 20:49
5847 просмотров

Орловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в областных исправительных учреждениях вызвала на допрос предпринимателя Максима Быкова, рассказавшего «Медиазоне» о нарушениях в ИК-5, где отбывает наказание Олег Навальный. Об этом в своем фейсбуке сообщает публицист Михаил Пожарский.

В повестке о вызове к прокурору говорится, что 11 сентября в 10 утра Быков должен будет дать объяснения по поводу сведений, изложенных в материале «Медиазоны», вышедшем под заголовком «Ни фига себе, к нам приезжает Навальный!». В нем Быков рассказал о взаимоотношениях администрации с авторитетами, побоях и системе распила в колонии, где отбывает наказание осужденный по делу «Ив Роше» Олег Навальный.

По словам предпринимателя, заключенные ежедневно работают по 13 часов в сутки. Кроме того, осужденных раз в несколько месяцев избивает спецназ ФСИН: «Жестких травм обычно не бывает, ну так, прилетает дубинкой... Смысл мероприятия в том, чтобы не забывали, кто тут хозяин».

Быков недавно освободился из ИК-5 в поселке Нарышкино Орловской области. Суд заменил ему остаток срока ограничением свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей