В Крыму задержали создателей двух «экстремистских сообществ» «ВКонтакте»
В Крыму задержали создателей двух «экстремистских сообществ» «ВКонтакте»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 сентября 2015, 17:16

За распространение экстремистских материалов заблокированы два ориентированных на крымскую аудиторию сообщества социальной сети «ВКонтакте», лица, причастные к созданию пабликов, задержаны. Как передает в понедельник «Интерфакс», о этом рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев.

«Это были экстремистские сообщества, которые непосредственно несли идеологию терроризма, призывали к борьбе с неверными, была там, в том числе, и пропаганда фашизма», — сказал Булычев на пресс-конференции в Симферополе.

Он не назвал число задержанных по данным эпизодам и не уточнил, о каких именно пабликах идет речь.

«Они задержаны, но на данный момент не осуждены. Это все сейчас находится в прокуратуре Республики Крым на проверке на предмет возбуждения уголовного дела», — добавил Булычев.

Как уточняет «Центр журналистских расследований», с начала года в Крыму по обвинениям в экстремизме были задержаны десять блогеров. Так, в августе в Севастополе блогера Ирину Гореликову увезли на допрос в ФСБ после того, как на своей странице в Facebook она поделилась ссылкой на новость с пресс-конференции депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева.

Ещё 25 статей