Петербуржские следователи взяли на особый контроль дело об убийстве мужа активистки движения обманутых дольщиков — Медиазона
Петербуржские следователи взяли на особый контроль дело об убийстве мужа активистки движения обманутых дольщиков
7 октября 2015, 14:39
834 просмотра

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 45-летнего Константина Андреева, супруга лидера движения обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Тело Андреева было обнаружено в Петродворцовом районе ночью 7 октября у дома номер 3 по Цветочной улице, сообщает в среду FlashNord. В ГСУ СКР по Петербургу сообщили, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства.

Сегодня группа депутатов ЗакСа обратилась к главе ГУ МВД по Петербургу Сергею Умнову с просьбой проконтролировать расследование убийства Андреева.

По информации Piter.tv, известно, что убийство произошло примерно в 22-00, когда Андреев вернулся домой с тренировки в фитнес-центре. Как только он припарковал машину, на него напал неизвестный убийца. От полученных травм Константин Андреев скончался. Издание сообщает, что на автомобиле убитого было оставлено послание: «Ты будешь следующей», предназначавшееся, по всей видимости, супруге убитого.

Алла Андреева возглавляет протестную группу обманутых дольщиков ГК «Город», строившей в Петербурге три жилых комплекса. Сроки сдачи жилья были сорваны. Андреева организовывала взаимодействие клиентов этой компании с властями, устраивала митинги и акции протеста. Некоторое время назад неизвестные сожгли автомобиль, принадлежавший семье Андреевых.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей