Петербуржские следователи взяли на особый контроль дело об убийстве мужа активистки движения обманутых дольщиков
Петербуржские следователи взяли на особый контроль дело об убийстве мужа активистки движения обманутых дольщиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2015, 14:39

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту убийства 45-летнего Константина Андреева, супруга лидера движения обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой. Тело Андреева было обнаружено в Петродворцовом районе ночью 7 октября у дома номер 3 по Цветочной улице, сообщает в среду FlashNord. В ГСУ СКР по Петербургу сообщили, что ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства.

Сегодня группа депутатов ЗакСа обратилась к главе ГУ МВД по Петербургу Сергею Умнову с просьбой проконтролировать расследование убийства Андреева.

По информации Piter.tv, известно, что убийство произошло примерно в 22-00, когда Андреев вернулся домой с тренировки в фитнес-центре. Как только он припарковал машину, на него напал неизвестный убийца. От полученных травм Константин Андреев скончался. Издание сообщает, что на автомобиле убитого было оставлено послание: «Ты будешь следующей», предназначавшееся, по всей видимости, супруге убитого.

Алла Андреева возглавляет протестную группу обманутых дольщиков ГК «Город», строившей в Петербурге три жилых комплекса. Сроки сдачи жилья были сорваны. Андреева организовывала взаимодействие клиентов этой компании с властями, устраивала митинги и акции протеста. Некоторое время назад неизвестные сожгли автомобиль, принадлежавший семье Андреевых.

Ещё 25 статей