Чиновника из Горно-Алтайска приговорили к восьми месяцам исправительных работ за оскорбление верующих и РПЦ
Чиновника из Горно-Алтайска приговорили к восьми месяцам исправительных работ за оскорбление верующих и РПЦ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2015, 13:42
1 021

Горно-Алтайский городской суд приговорил к восьми месяцам исправительных работ госслужащего, оскорблявшего верующих и РПЦ в комментариях на сайте «Новости Горного Алтая», сообщает в среду «Сиб.фм».

Суд установил, что в октябре, июле и ноябре 2013 года сотрудник государственного учреждения со своего рабочего компьютера оставлял на сайте «Новости Горного Алтая» оскорбительные комментарии в адрес христиан и РПЦ. Опубликованные сообщения, по мнению суда, формировали у читателей сайта «негативное отношение к христианству и Русской православной церкви».

Чиновника обвинили в трёх преступлениях по части 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии). Суд назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей