В Астрахани возбуждены два уголовных дела по факту фальсификации итогов выборов — Медиазона
В Астрахани возбуждены два уголовных дела по факту фальсификации итогов выборов
7 октября 2015, 12:39
528 просмотров

Два уголовных дела по факту фальсификации итогов голосования на выборах в городскую думу, состоявшихся 13 сентября, возбуждены в Астрахани, сообщает агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, уголовные дела по ст. 142.1 УК (фальсификация итогов голосования) расследуются в Советском и в Ленинском районах Астрахани. Эту информацию подтвердили в областном СУ СК.

В конце сентября КПРФ направила в Генпрокуратуру жалобу по факту нарушений в ходе голосования на выборах в думу Астрахани. По словам секретаря Астраханского областного комитета партии Халита Аитова, наблюдатели видели, как мешки с бюллетенями сносили в подвал территориальных комиссий. Пересчитывать их в присутствии представителей КПРФ отказывались. Обнаруженные нарушения коммунистам удалось зафиксировать на видео.

По итогам голосования в гордуму «Единая Россия» получила 26 мандатов, «Справедливая Россия» - 5, КПРФ - 2, ЛДПР - 1. Два депутатских мандата получили самовыдвиженцы, позже присоединившиеся к фракции «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей