Люблинский суд отказался продлевать испытательный срок Алексею Навальному — Медиазона
Люблинский суд отказался продлевать испытательный срок Алексею Навальному
7 октября 2015, 14:33
816 просмотров

В Москве Люблинский суд отказался продлевать испытательный срок политику Алексею Навальному по требованию ФСИН, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пояснила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, ФСИН потребовала продлить испытательный срок в связи с тем, что политик пришел отмечаться в инспекцию на один день позже, чем должен был.

Олег и Алексей Навальные были приговорены к 3,5 годам лишения свободы по делу «Ив Роше». Оппозиционер Алексей Навальный получил условный срок, а его брат Олег отправился отбывать реальное наказание в колонию общего режима. Апелляционная инстанция признала приговор законным, тогда осужденные и их адвокаты обратились в Мосгорсуд с кассационной жалобой.

Обжаловать решение в кассации пытались и представители прокуратуры: по их мнению, приговор является «чрезмерно мягким». Рассмотрев жалобу гособвинителей, Мосгорсуд отказался отправить дело на новое рассмотрение.

2 сентября стало известно, что судебные приставы намерены взыскать с Алексея Навального почти 4,5 миллиона рублей по решению суда. Исполнительное производство в отношении Алексея Навального на сумму 4 миллиона 498 тысяч 546,82 рубля возбудил Люблинский отдел службы приставов 31 июля на основе исполнительного листа от 19 марта. На сегодняшнем суде адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Навальный уже выплатил 2 млн 950 тысяч рублей по искам в рамках дела «Ив Роше».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей