В Нижнем Новгороде бывший силовик, дававший преступной группе советы по сбыту героина, получил восемь лет колонии — Медиазона
В Нижнем Новгороде бывший силовик, дававший преступной группе советы по сбыту героина, получил восемь лет колонии
7 октября 2015, 13:13
628 просмотров

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода признал виновным в сбыте героина и метадона бывшего силовика Игоря Новоторнова, сообщает в среду пресс-служба областного ФСКН.

По информации ведомства, осужденный силовик вступил в организованное преступное сообщество, где содействовал совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков «путем советов и предоставлением информации о тактике и способах сбыта наркотических средств, в том числе бесконтактным способом, используя тайники (закладки)». В числе прочего он рассказывал своим пособникам о методах конспирации при сбыте наркотиков, а также помогал найти перевозчиков наркотиков.

Судом установлено, что преступную группу в 2012 году создала «представительница цыганской народности» Ирина Чурон, 1981 года рождения. В преступную организацию входили сразу несколько групп, в частности, группа безопасности и подбора «водителей», группа, отвечающая за подбор покупателей, человек, отвечавший за финансовое обеспечение – банковские счета, куда перечислялись денежные средства от сбыта наркотиков. Героин и метадон хранились в гаражах, арендованных участниками преступного сообщества.

На скамье подсудимых оказались девять участников преступного сообщества. Против них были возбуждены уголовные дела по нескольким статьям – ст.210 УК (организация преступного сообщества и участие в преступном сообществе), ст. 174.1 УК (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), а также ст. 228.1 УК (незаконное производство и сбыт психотропных веществ).

Новоторнов вину в содеянном признал полностью по всем статьям, и пошел на сотрудничество со следствием. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Остальные члены организованного преступного сообщества пока еще дожидаются вынесение приговора. Бывший силовик приговорен к восьми годам лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей