Полицейский, похитивший жителя Уфы и вымогавший у него деньги, приговорен к 18 годам колонии
Полицейский, похитивший жителя Уфы и вымогавший у него деньги, приговорен к 18 годам колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 октября 2015, 11:53

В Уфе бывший сотрудник полиции и двое его знакомых признаны виновными в похищении местного жителя и вымогательстве, сообщает пресс-служба МВД по республике Башкортостан.

По данным следствия, в 2013 году старший оперуполномоченный полиции заподозрил 54-летнего жителя Иглинского района в краже 4 млн рублей у жительницы Уфы. В ходе расследования его причастность к преступлению не подтвердилась, однако полицейский с двумя подельниками решил похитить мужчину и отобрать у него деньги. Ворвавшись домой к предполагаемому преступнику, полицейский и его соучастники, угрожая ему пистолетом, силой затолкали свою жертву в автомобиль и вывезли в безлюдное место, где избили и потребовали 2 миллиона рублей под предлогом возмещения ущерба за кражу денег. Мужчине пришлось подписать долговую расписку.

«Приговором суда 34-летнему бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, его сообщникам - по 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе МВД.

Ещё 25 статей