Песков: информация расследования ФБК не нова и не вызывает интереса — Медиазона
Песков: информация расследования ФБК не нова и не вызывает интереса
7 декабря 2015, 14:00
1155 просмотров
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не увидел ничего нового в расследовании ФБК о бизнесе семьи гепрокурора Юрия Чайки, передает ТАСС. Песков отметил, что информация в расследовании не вызывает интереса, так как речь идет о совершеннолетних детях Чайки.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», - сказал Песков.

«И, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что Юрий Чайка, как и все чиновники высокого ранга, по закону обязан ежегодно подавать декларации о своих доходах и имуществе, которые проверяются антикоррупционными структурами, поэтому он не видит поводов для сомнения в их законности.

ФБК 1 декабря опубликовал большое расследование, в котором говорится о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки и о связях прокуратуры с семьями Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за жестокое убийство 12 человек в станице Кущевской. В расследовании ФБК сообщается, что Лопатина вместе с женами Цапка и Цеповяза владеет фирмой «Сахар Кубани».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей