Избившие задержанного ногами карельские полицейские получили условное наказание
Избившие задержанного ногами карельские полицейские получили условное наказание
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2015, 16:42

В Карелии Пудожский районный суд приговорил к условному наказанию двух полицейских, обвинявшихся в избиении задержанного, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

Суд установил, что вечером 9 ноября 2014 года в отдел полиции «Медвежьегорский» по Пудожскому району Карелии доставили 18-летнего местного жителя, подозреваемого в появлении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (статья 20.21 КоАП).

Молодой человек не мог ориентироваться в пространстве и лег на пол отделения, сообщается в пресс-релизе ведомства. Двое сотрудников полиции решили заставить подняться задержанного и «умышленно нанесли ему множественные удары обутыми ногами в область живота и головы». Травмы, полученные задержанным квалифицировались как тяжкий вред здоровью.

Полицейским, обвинявшимся по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), суд вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, каждого обязали выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда по 200 тысяч рублей.

Ещё 25 статей