Прокурор запросил Дарье Полюдовой, обвиняемой в призывах с сепаратизму, 3,5 года колонии-поселения
Прокурор запросил Дарье Полюдовой, обвиняемой в призывах с сепаратизму, 3,5 года колонии-поселения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2015, 17:20

Краснодарской активистке Дарье Полюдовой, обвиняемой в призывах с сепаратизму, на прениях запросили 3,5 года колонии-поселения, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Андрей Сабинин.

В Октябрьском районном суде Краснодара 7 декабря состоялись прения по уголовному делу в отношении Дарьи Полюдовой, обвиняемой в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Государственный обвинитель запросил для Полюдовой 3,5 года лишения свободы в колонии-поселения.

В августе 2014 года после попытки провести «Марш за федерализацию Кубани» на Полюдову завели уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и части 1 и 2 статьи 280 УК ( публичные призывы к экстремистской деятельности).

Ещё 25 статей