В Крыму арестован еще один предполагаемый участник демонстрации крымско-татарского меджлиса — Медиазона
В Крыму арестован еще один предполагаемый участник демонстрации крымско-татарского меджлиса
Крым
8 февраля 2015, 19:48
1309 просмотров
Киевский районный суд Симферополя арестовал участника демонстрации крымско-татарского меджлиса Искендера Кантемирова по обвинению в участии в массовых беспорядках. Кантемиров — третий фигурант уголовного дела о беспорядках, возбужденного в отношении крымско-татарских активистов.
Как сообщает прокуратура Крыма, ходатайство следователя об избрании в отношении Кантемирова меры пресечения в виде заключения под стражу рассматривалось в воскресенье. «Кантемирову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК (участие в массовых беспорядках). По версии следствия, он в ходе массовых беспорядков, имевших место 26 февраля 2014 года в Симферополе, причинил телесные повреждения ряду граждан», — говорится на официальном сайте прокуратуры.
Кантемиров арестован на два месяца. Ранее в рамках этого уголовного дела на такой же срок был арестован заместитель председателя меджлиса крымско-татарского народа Ахтем Чийгоз. В минувшую среду стало известно о задержании близкого родственника одного из координаторов Комитета по защите прав крымско-татарского народа Абмеджита Сулейманова Асана Чебиева, об избрании ему меры пресечения не сообщалось. В рамках этого же уголовного дела прошел обыск на крымскотатарском канале ATR.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей