Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова — Медиазона
Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова
8 марта 2015, 18:30
1788 просмотров

Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения пятерым фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова, передают корреспонденты «Медиазоны» из суда.

Анзор Губашев и Заур Дадаев арестованы до 28 апреля, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев до 8-го, а Шагид Губашев — до 7 мая.

Заур Дадаев после заседания Басманного суда. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунтами «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) и частью 3 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, совершенная организованной группой). Дадаеву и Анзору Губашеву уже предъявлены соответствующие обвинения.

О задержании Заура Дадаева и Анзора Губашева сообщил в субботу глава ФСБ Александр Бортников. Позже в субботу «Кавказский узел» писал, что Дадаев служил в батальоне внутренних войск «Север», который дислоцирован в Грозном; командует этим подразделением брат ближайшего соратника Рамзана Кадырова Адама Делимханова. Информацию о принадлежности задержанного к силовым структурам Чечни предал огласке секретарь совбеза республики Ингушетия Альберт Барахоев.  В то же время, в воскресенье в суде Дадаев заявил, что в настоящее время не работает. 

Также в субботу стало известно, что вместе с Губашевым был задержан его брат Шагид. Еще один подозреваемый в причастности к убийству оппозиционного политика подорвался на гранате в Грозном, когда пытался оказать сопротивление силовикам; он был опознан как Бислан Шаванов, пишет "Кавказский узел". 

Бахаев и Эскерханов были задержаны 8 марта в 2:20 ночи, Губашев — 7 марта в 21 час, сообщил представитель СК в ходе судебного заседания в воскресенье. 

Во время заседания, на котором судья Наталья Мушникова рассматривала ходатайство об аресте Дадаева, следователь Игорь Краснов называл срок следствия — до 28 апреля. Оглашая свое постановление, судья Мушникова отметила, что в материалах дела есть протокол допроса, в котором Дадаев признает свою причастность к преступлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей