По делу о невыплате зарплат на космодроме «Восточный» арестован гендиректор компании-подрядчика — Медиазона
По делу о невыплате зарплат на космодроме «Восточный» арестован гендиректор компании-подрядчика
8 апреля 2015, 13:36
584 просмотра
Суд арестовал генерального директора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева — единственного обвиняемого по деле о задержках зарплат строителям на космодроме «Восточный».
Об аресте ходатайствовал следователь, сообщили в среду в пресс-службе СКР. Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).
С 24 марта на космодроме Восточный бастовали около ста человек, работники субподрядной организации ООО «Стройиндустрия-С», 26 из них объявили голодовку. Строители требовали выплатить им зарплату за январь и февраль 2015 года. Рабочие написали коллективное заявление в прокуратуру.
Уже 6 апреля следователи задержали гендиректора фирмы-подрядчика, занимающейся строительством на космодроме «Восточный». По их данным, руководитель ООО «Стройиндустрия-С» Терентьев располагал деньгами, но умышленно не платил их рабочим почти три месяца.
Позже рабочие сообщили, что до своего задержания Терентьев успел уволить тех строителей, кто участвовал в забастовке. По их словам, гендиректор объяснил это тем, что рабочие «подняли бучу». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей