Следователи по делу Немцова изъяли следы ДНК из квартиры Руслана Геремеева
Следователи по делу Немцова изъяли следы ДНК из квартиры Руслана Геремеева
8 апреля 2015, 12:17
1 000
Следователи СКР, занимающиеся расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, сняли отпечатки пальцев и изъяли биологические следы из квартиры в доме на Веерной улице в Москве, в которой проживали обвиняемый Заур Дадаев и, предположительно, майор внутренних войск из чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев.
Самого Геремеева, вопреки ранее появлявшимся сообщениям, допросить так и не удалось, он проходит по делу в качестве свидетеля. В итоге следователи взяли образцы ДНК, а также обнаружили в квартире травматический пистолет «Гроза» и охотничье ружье «Иж», пишет в среду «Коммерсант». Издание напоминает, что на допросе Дадаев рассказывал о неком чеченце Русике или Руслике, причастном к организации убийства: якобы он предоставил участникам преступления автомобиль, пистолет и обещал вознаграждение. 
Около дома на Веерной улице был также изъят автомобиль Mercedes, на котором, как сообщил на допросах Дадаев, ездил Русик. Найденные в ней следы также направлены на дактилоскопическую и биологическую экспертизы.
На данный момент по обвинению в причастности к убийству Бориса Немцова, совершенному в центре Москвы в ночь на 28 февраля, арестованы пять человек, в том числе предполагаемый исполнитель — бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей