Сотрудник чувашского минюста сбил насмерть начальника отдела участковых и получил 2 года колонии-поселения — Медиазона
Сотрудник чувашского минюста сбил насмерть начальника отдела участковых и получил 2 года колонии-поселения
8 апреля 2015, 13:08
542 просмотра
Красноармейский районный суд Чебоксар приговорил к 2 годам колонии-поселения сотрудника Министерства юстиции Чувашии, который стал виновником в ДТП со смертельным исходом. Погибший — начальник отделения участковых районного отдела полиции.
25-летний сотрудник регионального минюста, имя которого не называется, признан судом виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Помимо лишения свободы его на 2 года лишили права управления автомобилем, сообщает пресс-служба СУ СКР Чувашии.
Авария произошла 27 февраля 2014 года у деревни Сирикли в Красноармейском районе. Чиновник на Mazda 6 стал обгонять едущие впереди автомобили и перестроился на встречную полосу, «без учета темного времени суток, <...> не убедившись перед этим в безопасности совершаемого маневра». Произошло лобовое столкновение с Renault Logan, за рулем которого находился начальник отделения участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции по Красноармейскому району. Полицейский погиб на месте ДТП.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей