Прокуратура предупредила организаторов концерта Noize MC об «экстремистской» позиции артиста по украинскому вопросу — Медиазона
Прокуратура предупредила организаторов концерта Noize MC об «экстремистской» позиции артиста по украинскому вопросу
8 апреля 2015, 20:28
1050 просмотров
Прокуратура Карасунского округа Краснодара внесла организатору концерта группы Noize MC, который состоится в городе 10 апреля 2015 года, представление о недопустимости нарушения антиэкстремистского законодательства. 
Как сообщается на сайте ведомства, причиной такого решения стали результаты проверки, проведенной прокуратурой после обращения неназванного гражданина. Прокуроры выяснили, что в августе 2014 года солист группы Иван Алексеев в ходе выступления на фестивале Kubana выразил «несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине». 
С целью предотвращения «возможных нарушений действующего законодательства» на грядущем концерте прокурор предостерег его организатора о недопустимости нарушения требований о противодействии экстремистской деятельности. Помимо этого, как говорится в сообщении, оперативные службы отдела полиции по Карасунскому округу и УМВД по Краснодару «ориентированы на выявление и пресечение экстремистских действий во время проведения концерта группы». 
По данным «Югополиса» с жалобой в прокуратуру обратился председатель краевого правозащитного комитета «Презумпция», известный в Краснодаре борец за нравственность Альберт Гаямян. По неподтвержденным данным издания, вместе с Гаямяном против проведения концерта Noize MC в городе выступают и казаки.
Выступая перед посетителями прошлогоднего фестиваля Kubana, Алексеев решил поделиться впечатлениями от недавнего посещения Львова и заверил, что «никакого нацизма там нет», после чего исполнил песню «Девочка-скинхед». Услышав высказывания музыканта, организаторы фестиваля выключили звуковое оборудование и прервали прямую трансляцию. В знак протеста Алексеев ушел за кулисы и вернулся полностью обнаженным, спев в таком виде последнюю композицию.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей