В Подмосковье задержали двух школьников и 18-летнего юношу за серию убийств — Медиазона
В Подмосковье задержали двух школьников и 18-летнего юношу за серию убийств
8 мая 2015, 11:55
1742 просмотра
Два школьника, 15 и 16 лет, и их 18-летний приятель задержаны в подмосковном Королеве по подозрению в причастности к серии убийств, в том числе иностранцев, совершенных весной этого года.
«В четверг сотрудниками уголовного розыска Пушкинского района Подмосковья установлены и задержаны трое жителей города Королев, подозреваемые в совершении убийств на территории Москвы и Московской области. В ходе беседы с полицейскими задержанные дали признательные показания в совершении девяти преступлений, однако достоверность данной информации будет проверена в ходе следствия», — сказал «Интерфаксу» сотрудник пресс-центра МВД России. Собеседник агентства уточнил, что пока установлена причастность подростков к двум убийствам.
Одно из нападений было совершено в период с 24 марта по 25 апреля в Пушкинском районе. 18-летний юноша с одним из школьников избили прохожего, а затем нанесли ему удары ножом. Мужчина умер. Нападавшие забрали его вещи и скрылись.
3 мая двое из трех задержанных напали на гражданина Таджикистана в том же районе. Его избили, а затем убили отверткой и ножом.
В этих убийствах подростки признались, а также сообщили еще о семи аналогичных преступлениях, совершенных ими с 2005 года. В пятницу следователи будут ходатайствовать об аресте задержанных.
Предположительно, трое жителей Королева являлись участниками неонацистской группировки 14/88, которой руководил 23-летний житель Тверской области Александр Соколов. На счету группировки нападение на жителя Кабардино-Балкарии, которому проломили голову металлической трубой, приняв его за жителя Средней Азии. Также неонацисты участвовали в акциях «белый вагон» (нападение на пассажиров электричек неславянской внешности) и публиковали видеозаписи сожжения Корана и избиений приезжих.
Следователи готовились передать дело в отношении девяти участников группировки в суд, однако после новых задержаний следствие было возобновлено. В розыске находятся еще около 20 предполагаемых членов неонацистской банды.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей