МВД запретит несанкционированные палаточные городки и автопробеги — Медиазона
МВД запретит несанкционированные палаточные городки и автопробеги
8 мая 2015, 14:11
884 просмотра
МВД разрабатывает новый законопроект, направленный на более эффективное регулирование массовых мероприятий: он позволит пресекать несанкционированные акции в виде палаточных городков и автопробегов, которые в действующем законодательстве еще не описаны.
Об этом говорится в документе, который замглавы МВД России Игорь Зубов направил в Госдуму в ответы на вопросы депутатов, заданные во время правительственного часа с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым в конце апреля, его цитирует РБК.
МВД информирует депутатов, что за 2014 год по всей России было составлено 1774 протокола по административным нарушениям во время массовых акций (на 2% больше, чем в 2013 году). В министерстве отмечают, что на рост нарушений повлияли несанкционированные акции против приговора фигурантам «болотного дела» у Замоскворецкого суда 21 и 24 февраля 2014 года. При этом само количество несанкционированных выступлений «на общем фоне повышения публичной активности граждан» снизилось с 337 в 2013 году до 306 в 2014 году, сообщает МВД.
В этом же документе министерство информирует депутатов о том, что финансирование ведомства в 2015 году сократилось на 111,3 млрд рублей, что неизбежно повлечет за собой сокращения. Количество сотрудников ведомства, которые будут уволены, не уточняется, но известно, что в первую очередь в МВД рассчитывают расстаться с сотрудниками, чьи срочные контракты истекают в 2015 году. Также сообщается о плановой аттестации, которая начнется в мае и затронет до 60% личного состава.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей