Следственный комитет заявил о взломе своего официального сайта
Следственный комитет заявил о взломе своего официального сайта
8 мая 2015, 11:01
811
Следственный комитет РФ заявил, что в пятницу утром произошел взлом его официального сайта и было размещено сообщение о задержании сотрудниками СКР участников акции 6 мая 2015 года в Москве. Эта информация не соответствует действительности, сообщается на сайте.
«Сегодня в 9.04 произошел несанкционированный взлом официального  сайта Следственного комитета Российской Федерации. Неустановленные лица разместили на сайте СКР не соответствующую действительности информацию о задержании сотрудниками Следственного комитета участников акции 6 мая 2015 года в Москве. Сообщение сразу же было удалено с официального сайта. Однако ссылки на него появились в различных средствах массовой информации», — говорится в заявлении следственного ведомства, изданиям предлагается удалить сообщение.
Новость о задержании участников акции, прошедшей в среду, 6 мая 2015 года, была опубликована в пятницу, в частности, агентствами РИА «Новости» и РАПСИ.
Акция на Болотной площади была посвящена третьей годовщине событий 6 мая 2012 года, после которых было возбуждено уголовное дело о так называемых массовых беспорядках. 46 участников акции были задержаны, в отношении нескольких из них сотрудники полиции передали в суд административные материалы.
В четверг Замоскворецкий суд арестовал на 10 суток оппозиционного активиста Сергея Делоне-Шарова и главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина. Активистку Ирину Калмыкову суд приговорил к 6 суткам ареста. Еще один участник акции Семен Зом-Зам оштрафован на 10 тысяч рублей.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей