Экс-начальник ИК-6 в Копейске Денис Механов попал под амнистию по делу о поборах с заключенных — Медиазона
Экс-начальник ИК-6 в Копейске Денис Механов попал под амнистию по делу о поборах с заключенных
8 июня 2015, 11:19
835 просмотров

Копейский городской суд в Челябинской области признал экс-начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова виновным в зоупотреблении полномочиями, приговорил к полутора годам лишения свободы условно и вынес постановление об амнистии. Постановление было оглашено еще 5 июня, сообщает Chelyabinsk.ru.

«Суд признал Дениса Механова виновным в преступлении по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Подсудимый приговорен к году и шести месяцам лишения свободы условно. От отбывания наказания он освобожден по амнистии», — сообщила помощник прокурора Копейска Евгения Рябцева.

Это дело Механова было передано в суд в конце мая. По версии следствия, будучи начальником ИК-6 Механов с 2011 по 2012 год создавал для осужденных более строгие условия отбывания наказания, чем это предусмотрено законодательством. «Родственники тех осужденных, которые желали избежать незаконных завышенных требований к дисциплине в учреждении, передавали для исправительной колонии денежные средства и материальные ценности. Взамен осужденным предоставлялись дополнительные свидания с родственниками и облегченные, по сравнению с другими осужденными, условия содержания в исправительном учреждении», — сообщаели в СК.

В конце прошлого года Механов был осужден на три года условного заключения. Тогда Копейский городской суд признал его виновным по статье 285 УК и статье 223 УК (незаконное изготовление оружия). Первое дело против начальника копейской колонии было возбуждено в конце 2012 года после того, как заключенные учреждения взбунтовались. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей