Против владельцев аэропорта «Домодедово» завели уголовное дело из-за теракта в 2011 году — Медиазона
Против владельцев аэропорта «Домодедово» завели уголовное дело из-за теракта в 2011 году
8 июня 2015, 13:33
344 просмотра

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" в связи с терактом 2011 года, в котором погибли 37 человек и пострадали 172. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК(выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова,  бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса "Домодедово"», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, «действия указанных лиц повлекли увеличение степени уязвимости аэропорта и оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности».

«Это привело к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта "Домодедово" со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170-ти причинен вред здоровью различной степени тяжести», — отмечает СК.

Как сообщается, следствие намерено проверить информацию о том, что в число фактических владельцев аэровокзального комплекса, возможно, входят Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, состоящие в должности консультантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей