Участковый в Татарстане брал взятки стерлядью, лещами и судаками — Медиазона
Участковый в Татарстане брал взятки стерлядью, лещами и судаками
8 июня 2015, 18:00
3139 просмотров

В Татарстане направлено в суд дело бывшего участкового полиции, обвиняемого в совершении наезда на своих коллег, превышении должностных полномочий и многократном получении взяток деньгами и рыбой. Как пишет в понедельник «Вечерняя Казань», общий вес полученных полицейским лещей, судаков и краснокнижной стерляди оценивается в 260 килограммов. 

По версии следствия, 29-летний капитан полиции Ильнар Насиров, который служил участковым в городе Мамадыш, без составления протокола конфисковал у местного жителя 35 килогамм рыбы и потребовал от него взятку. Он был задержан после передачи взятки под контролем сотрудников управления собственной безопасности МВД. 

«Полученные от рыбака четыре стерлядки участковый тут же презентовал коллеге-гаишнику, а когда тот ушел, сел в служебную машину и взял у рыбака еще 3 тысячи рублей — в обмен на обещание, что проблем с зимней рыбалкой у того не будет. Распрощавшись с рыбаком, Насиров тронулся в путь. Оперативники на дороге прижали авто предполагаемого взяточника к обочине и попытались его задержать. Однако в ответ на крики «Стоять, полиция!» участковый, если верить свидетелям, лишь прибавил газу и совершил наезд на двух сотрудников МВД», — пишет «Вечерняя Казань». 

Сотрудники полиции получили травмы, а участковому удалось скрыться, хотя полицейские и стреляли ему по колесам. Сам же Насиров приехал в мамадышскую больницу, где оказался в реанимации — как он позже объяснил следователям, после погони у него подскочило давление, он поехал в больницу, а там потерял сознание.

Суд участкового, которого оперативно уволили из МВД, арестовал. Как сообщили изданию в Следственном комитете, за те семь месяцев, что Насиров находится в СИЗО, были собраны доказательства его причастности к другим преступлениям. В частности, один из мамадышцев с криминальным прошлым рассказал, что ежемесячно отдавал участковому по 3 тысячи рублей «за общее покровительство и попустительство», а также за избавление от обязанности регулярно отмечаться, соблюдая порядок УДО.

Другим потерпевшим по делу был признан рыбак, который за три года лишился 224 килограмм рыбы и лодочного мотора, зато избежал привлечения к административной и уголовной ответственности, пишет «Вечерняя Казань». 

Сам Ильнар Насиров вины не признает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей