Заключенные ЛИУ-19 в Башкирии забаррикадировались на крыше с лозунгами «остановите беспредел» — Медиазона
Заключенные ЛИУ-19 в Башкирии забаррикадировались на крыше с лозунгами «остановите беспредел»
8 июня 2015, 14:51
1644 просмотра

В лечебной исправительной колонии №19 в городе Салават в Башкирии более 20 осужденных устроили забастовку и сидят на крыше здания отряда с лозунгами «остановите беспредел», заявил представитель пресс-службы управления ФСИН по Республике Башкортостан. Как передает РИА «Новости», представитель ФСИН он отметил, что бастующие требуют освободить лидера группы, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

«Более 20 осужденных сидят на крыше здания отряда с лозунгами "остановите беспредел". Бастующие требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который находится в отряде со строгими условиями содержания. В акции неповиновения участвуют несколько десятков осужденных, их количество пока неизвестно, потому что они забаррикадировались в отряде. Пострадавших нет, с участниками акции ведутся переговоры, уговоры спуститься с крыши и открыть дверь", — сообщил собеседник агентства.

Лечебная исправительная колония №19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкирии. В учреждении лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.

Она располагается рядом с исправительной колоние №2, в которой в мае произошло несколько акций неповиновения осужденных. 

10 мая в ИК-2 около сотни осужденных приняли участие в бунте. По версии ФСИН, они нанесли побои 11 заключенным, шестеро были госпитализированы. Часть бунтовщиков забаррикадировалась на крыше здания одного из отрядов. По данным «Гулагу.нет», причиной бунта стали издевательства со стороны администрации колонии и активистов — сотрудничающих с силовиками заключенных. СК возбудил уголовные дела части 3 статьи 212 УК (призывы к массовым беспорядкам) и части 1 статьи 321 УК. 
13 мая, когда из колонии попытались этапировать причастных к волнениям осужденных, заключенные снова взбунтовались. «Группа осужденных численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу,часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осужденные требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий», — сообщили во ФСИН. По утверждению ведомства, ситуация была урегулирована «методом убеждения».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей