Совершивший побег заключенный оборудовал нарколабораторию в охотничьем домике посреди болот в Ленинградской области — Медиазона
Совершивший побег заключенный оборудовал нарколабораторию в охотничьем домике посреди болот в Ленинградской области
8 июня 2015, 17:25
1142 просмотра

Оперативники УФСИН совместно с сотрудниками ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области обнаружили наркотики и оружие в убежище 55-летнего Николая Уланова, совершившего побег из колонии-поселения ИК-8. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Как сообщается возможным убежищем осужденного был охотничий домик, который располагался в труднодоступном районе посреди заброшенных торфоразработок в нескольких километрах от поселка Назия Кировского района.

«Беглеца там не оказалось, однако на месте оказались двое его знакомых, а также значительное количество предметов и устройств для производства, фасовки и употребления наркотических средств и психотропных веществ: тетради с подробными инструкциями их производства, колбы, градусник, электронные весы, шприцы и другое», — сообщили агентству во ФСИН.

В домике хранились емкости с наркотическим веществом растительного происхождения, часть которого была расфасована в 22 порционных пакетика, а также смесь, содержащая амфетамин. Кроме того, там было обнаружено более 20 неучтенных частей и механизмов стрелкового оружия и боеприпасов к нему, которые отправили на судебно-баллистическую экспертизу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей