В подмосковном Троицке гражданскую активистку приговорили к штрафу по обвинению в нападении на полицейских — Медиазона
В подмосковном Троицке гражданскую активистку приговорили к штрафу по обвинению в нападении на полицейских
8 июня 2015, 12:58
348 просмотров

Руководитель подмосковного отделения общероссийского движения «За права человека» Марина Злотникова признана виновной в применении насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК) и приговорена к штрафу в 150 тысяч рублей. Как сообщает в понедельник «ОВД-Инфо», такое решение вынес судья Троицкого районного суда Дмитрий Смагин. 

Ранее прокуратура запросила для Злотниковой два с половиной года колонии общего режима.

Конфликт с полицейским у Марины Злотниковой произошел в 2012 году, когда полиция разогнала акцию протеста рядом с поселком Спортбазы в Московской области. Как рассказывало «ОВД-Инфо», тогда активисты устроили в Новой Москве акцию «памяти жертв политических репрессий с XII по XXI век». Одним из основных организаторов акции был адвокат Евгений Архипов (сейчас он сменил гендерную идентичность и взял имя Мария Баст).

«“Находясь на участке местности с географическими координатами 55 градусов 21 минута 38 секунд северной широты и 37 градусов 24 минуты 11 секунд восточной долготы, примерно в 500 метрах от дома номер 11, расположенного в поселке Спортбазы поселения Щаповское города Москвы…” То есть, больше привязаться не к чему: это 500 метров от ближайшего дома, да еще они указали, что это происходило в овраге рядом с рекой Моча… “Принимала участие в проведении несанкционированного митинга, в скобках — шествия, собрания, пикетирования”. Вы понимате, они сами не определились, что это было», — пересказывал «ОВД-инфо» суть обвинений адвокат активистки Алексей Першин. Сама активистка утверждает, что полицейскому не было причинено никакого вреда, у него просто «упала шапка». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей