Во Владивостоке бывший депутат и сотрудник ФСБ Бугаев арестован по обвинению в вымогательстве 1,5 миллионов долларов — Медиазона
Во Владивостоке бывший депутат и сотрудник ФСБ Бугаев арестован по обвинению в вымогательстве 1,5 миллионов долларов
8 июня 2015, 16:57
661 просмотр

Экс-депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Бугаев арестован за вымогательство у гражданина Китая 1,5 миллонов долларов, сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК Аврору Римскую.

«По решению суда фигурант дела о вымогательстве у китайского гражданина $1,5 млн взят под стражу», — сообщила Римская.

Экс-депутат Владимир Бугаев, ранее служивший в ФСБ, был задержан правоохранительными органами Приморья 3 июня, отмечает агентство. 

По данным следствия, Бугаев получил информацию о том, что в отношении гражданина КНР сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы. Кроме того, он узнал, что из Китая в Приморье прибыл земляк задержанного китайца, который собирался оказать ему помощь. После этого депутат сообщил прибывшему, что за вознаграждение в 1,5 миллиона долларов он может помочь улучшить условия содержания задержанного и даже добиться замены ареста штрафом.

В отношении Бугаева возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Владимир Бугаев был избран в Законодательное собрание Приморья в 2002 году и работал в краевом парламенте до 2006 года. В настоящее время он возглавляет Приморскую общественную организацию военнослужащих, уволенных в запас.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей