Группировка из 19 саратовских приставов незаконно взыскала 22 млн рублей — Медиазона
Группировка из 19 саратовских приставов незаконно взыскала 22 млн рублей
8 июля 2015, 15:25
742 просмотра
Суд в Саратовской области рассмотрит дело организованной группы, состоявшей из бывших и действующих судебных приставов, занимавшейся незаконным взысканием долгов и обналичиванием полученных средств. Общая сумма ущерба — 22 млн рублей.
Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Саратовской области, группировку весной 2013 года создали бывшие сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Александр Титов и Дмитрий Варягин. Сговорившись с действующими сотрудниками службы Александром Ярусовым и Александром Климовым, они «взыскали» в свою пользу имущество некоего ООО, используя настоящие исполнительные листы.
«Созданное преступное сообщество состояло из двух преступных подразделений, одно из которых, занималось подбором лиц для “обналичивания” похищенных средств, а второе подразделение, непосредственно состоявшее из действующих сотрудников системы судебных приставов, принудительно взыскивало по подложным исполнительным листам денежные средства», — говорится в сообщении.
Всего в группировку входило 19 человек, материалы в отношении 12 из них выделены в отдельное производство и направлены в суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей