«Интерфакс»: заказ на убийство Немцова мог быть получен до расстрела «Шарли Эбдо» — Медиазона
«Интерфакс»: заказ на убийство Немцова мог быть получен до расстрела «Шарли Эбдо»
Убийство Немцова
8 июля 2015, 1:28
2525 просмотров

Следствие полагает, что исполнители убийства оппозиционного политика Бориса Немцова могли получить заказ на преступление еще в середине 2014 года. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Расследование показывает, что осенью уже началась активная подготовка убийства, а заказ поступил еще раньше», – сказал он.

Другой источник агентства рассказал, что следствие имеет в распоряжении доказательства, что исполнители преступления начали готовиться к убийству в октябре-ноябре 2014 года.

«Даты приобретения машины, аренды квартир арестованными фигурантами подтверждают эту версию. Изучались и записи с камер видеонаблюдения у дома Немцова», – сказал он. По его словам, оперативные данные подтверждаются показаниями свидетелей.

Ранее о подготовке к убийству Немцова до расстрела французских карикатуристов сообщал «Росбалт».

Один из свидетелей по делу об убийстве Немцова на очной ставке уверенно опознал в предполагаемом киллере Зауре Дадаеве человека, которого он видел в Москве в ноябре 2014 года. Свидетель заявил, что уже тогда Дадаев готовил нападение, сообщал «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также следствие нашло записи, на которых обвиняемые в убийстве запечатлены на Красной площади в момент слежки за Немцовым.

Как отметил источник, что в связи с новыми показаниями свидетелей и собранными доказательствами в итоговой версии обвинения может исчезнуть формулировка о том, что Немцова убили исключительно из-за поддержки французских журналистов, а появится другая – что преступление было совершено, так как злоумышленники были не согласны в целом с общественно-политическими деяниями одного из лидеров Парнаса.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей