В Волгодонске на студента завели дело об экстремизме по заявлению преподавателя и тут же его прекратили — Медиазона
В Волгодонске на студента завели дело об экстремизме по заявлению преподавателя и тут же его прекратили
8 июля 2015, 11:49
512 просмотров
В Волгодонске возбудили уголовное дело об экстремизме в отношении студента и активиста «Национал-большивистской платформы» Дениса Бояринова, но тут же прекратили из-за отсутствия доказательств. Заявление на Бояринова написал его преподаватель по праву, усмотревший разжигание ненависти в опубликованном «ВКонтакте» видеоролике.
Дело в отношении активиста было возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Как пишет «ОВД-Инфо», ему вменяли не только публикацию видеоролика, но и вербовку студентов в экстремистскую организацию. Как рассказал изданию сам Бояринов, заявление его преподаватель Валерий Корниенко написал еще в феврале 2015 года, с тех пор дома у студента побывали сотрудники Центра «Э», после одного из визитов они силой увезли юношу в отдел полиции.
О прекращении дела в связи с отсутствием доказательств активисту сообщил по телефону следователь. «Они вызвали студентов, которых я якобы вербовал, и они толком не могли дать никаких показаний», — цитирует Бояринова издание.
В итоге за ролик «ВКонтакте» на студента возбудили административное дело за публичную демонстрацию нацистской символики.
Сам Бояринов говорит, что уже не помнит ни название, ни содержание ролика, который сейчас заблокирован администрацией соцсети. По его словам, в видео «содержался призыв к политическим переменам в России», «теория новой революции и перестройки системы». Активист связывает преследование, которому он подвергся, со своей позицией по ситуации на Украине.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей