Третьего полицейского арестовали по делу о бездействии по заявлениям жены подозреваемого в убийстве шестерых детей — Медиазона
Третьего полицейского арестовали по делу о бездействии по заявлениям жены подозреваемого в убийстве шестерых детей
8 августа 2015, 16:07
885 просмотров

Суд заключил под стражу начальника подразделения районного отдела полиции Нижнего Новгорода Виктора Миллера, подозреваемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 293 УК).

Как сообщает Следственный комитет, Миллер четыре раза согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям Юлии Зайцевой, супруги Олега Белова, подозреваемого в убийстве шестерых своих детей, жены и матери.

Накануне был арестован подчиненный Миллера участковый Владимир Филимонов, еще одного участкового Дмитрия Обливина поместили под домашний арест из-за состояния здоровья.

Фигурантами дела проходят начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Игорь Шорин. Об их задержании не сообщалось.

По данным следователей, Зайцева сообщала полицейским об угрозах мужа убить ее и детей. Прокуратура области в результате проверки выявила, что сотрудники отдела полиции №5 Нижнего Новгорода не предприняли мер как минимум по шести обращениям Зайцевой.

4 августа в квартире в Нижнем Новгороде нашли расчлененные тела нескольких человек. Предположительно, погибшие — шестеро детей и беременная супруга Белова. Позже в тот же день во Владимирской области обнаружили тело матери Белова. Самого мужчину нашли в этом же регионе на дачном участке тещи, которая тогда находилась в Нижнем Новгороде. Следователи подозревают Олега Белова, который страдал шизофренией, в убийстве родственников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей