Блогер из Кировской области, разоблачавший чиновников в «Одноклассниках», получил 1,5 года за клевету и нападение на полицейского — Медиазона
Блогер из Кировской области, разоблачавший чиновников в «Одноклассниках», получил 1,5 года за клевету и нападение на полицейского
8 сентября 2015, 17:21
2048 просмотров
Кировский блогер Александр Башлыков, писавший в «Одноклассниках» о плохих дорогах и разоблачавший региональных чиновников, приговорен к 1,5 годам колонии общего режима за клевету на сотрудников прокуратуры и нанесение травмы полицейскому во время обыска.
Как передает «Интерфакс», Башлыкова признали виновным по ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и двум эпизодам ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и угроза применения насилия).
Дело о клевете на Башлыкова завели после публикации сообщения о том, что действующими на территории Верхнекамского района Кировской области микрокредитных организациях руководят чиновники местной прокуратуры и полиции.
Во время расследования этого дела к Башлыкову пришли с обыском. Согласно показаниям полицейских, блогер сломал одному из них палец, а также замахнулся стулом на сотрудника следственного отдела.
Кировский блогер известен в основном в сети «Одноклассники», там он создал группу «Самые ужасные дороги Верхнекамского района». Башлыков также опубликовал информацию о главе Созимского сельского поселения Елене Косторной, которая сожгла в топке щенка. Этот факт был установлен судом, чиновницу оштрафовали на 50 тысяч рублей за жестокое обращение с животными.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей