В Москве возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат сотрудникам «Главмосстроя» — Медиазона
В Москве возбуждено уголовное дело о невыплате зарплат сотрудникам «Главмосстроя»
8 сентября 2015, 12:31
585 просмотров
Следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплат сотрудникам ОАО «Главмосстрой», принадлежащего Олегу Дерипаске, на общую сумму более 76 миллионов рублей.
По данным следствия, более 200 сотрудников «Главмосстроя» не получали зарплату с сентября 2014 года по январь 2015 года. Руководство не платило «в нарушение требований Конституции РФ, трудового законодательства и условий трудовых договоров, заключенных с работниками указанного общества, при наличии финансовой возможности», подчеркивают в СКР. Дело расследуется в Следственном управлении по Москве по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной заинтересованности).
РБК пишет, что в ближайшее время могут быть задержаны подозреваемые по делу из числа руководителей «Главмосстроя», и напоминает, что компания входит в строительный сектор группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски.
В середине августа этого года рабочие «Главмосстроя» из-за невыплаты зарплат бастовали возле строящегося 17-этажного жилого дома на юго-востоке Москвы. Представитель «Главмосстроя» объяснил задержки с выплатой «негативной экономической ситуацией в строительной отрасли», пообещав в ближайшее время сократить задолженность, а в течение нескольких месяцев полностью ее ликвидировать.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей