Сотрудники ФСБ провели обыски в домах знакомых фигуранта «дела 26 февраля» Асанова
Сотрудники ФСБ провели обыски в домах знакомых фигуранта «дела 26 февраля» Асанова
8 сентября 2015, 15:44
472
Оперативники ФСБ утром во вторник провели обыск в трех домах села Урожайное Советского района Республики Крым, в которых живут знакомые и соседи фигуранта «дела 26 февраля» — арестованного крымского татарина Али Асанова.
«ФСБшники представили постановление суда, санкционирующее обыск. Согласно Постановлению, санкция на обыск дана в связи с якобы пропавшим мопедом и кражей телефона. Привезли на обыск своих понятых. Отказали в предоставлении нейтральных понятых. Грубили. Перевернули все в домах», — написал на своей странице в фейсбуке координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.
Он сообщил, что проживающие в двух подвергшихся обыску домах семьи крымских татар дружат с арестованным Али Асановым, еще один дом «славянской семьи» находится по соседству с домом Асанова.
Асанов — один из обвиняемых по делу о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. Ему вменяют причинение смерти по неосторожности в ходе акции протеста у крымского парламента, в которой участвовали несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса. В результате столкновений с активистами «Русского единства» двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей