Три человека пострадали при разгоне защитников парка Дружбы на севере Москвы — Медиазона
Три человека пострадали при разгоне защитников парка Дружбы на севере Москвы
8 сентября 2015, 12:55
1154 просмотра
Рано утром во вторник сотрудники ЧОП КОБР прогнали из парка Дружбы на севере Москвы противников застройки, применив силу. В парк введена строительная техника, трое противников застройки пострадали.
Об утреннем противостоянии сообщается в группе «Оборона Левобережного» на фейсбуке, созданной противниками застройки парка. «В 4 утра в сопровождении 40 человек сотрудников ЧОП КОБР, знаменитых своими противоправными действиями, в парк Дружбы была привезена строительная техника. Жители, пытавшиеся помешать проходу техники на территорию были избиты. В настоящий момент есть трое пострадавших, один из них доставлен в больницу. В парке находится две машины скорой помощи и полиция во главе с полковником Матвеевым. Полиция бездействует наблюдая, как сотрудники ЧОП нападают на мирных жителей!» — пишут активисты.
Одна из пострадавших — Полина Гершберг — госпитализирована с черепно-мозговой травмой.
Никто из сотрудников ЧОП не был задержан, один из активистов доставлен в ОВД «Левобережное», где на него составляют протокол о невыполнении законных требований сотрудника полиции. Активисты сообщают, что около 5:40 утра строительная техника в парке начала работу, ЧОП огородил часть парка забором.
Парк Дружбы недалеко от метро Речной Вокзал — объект культурного наследия, строительство на его территории запрещено. Компания-застройщик, ведущая работы, — «Большая спортивная арена “Лужники”», а сами работы названы «приспособлением объекта культурного наследия к современному использованию». В парке планируется построить футбольное поле с искусственным газоном, административное здание и парковку. Протестующие против работ местные жители дежурят в парке с середины августа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей