Пьяный капитан высадил пассажиров на берег на Среднем Амуре, не довезя до пункта назначения — Медиазона
Пьяный капитан высадил пассажиров на берег на Среднем Амуре, не довезя до пункта назначения
8 сентября 2015, 13:52
730 просмотров
В Хабаровской крае 60-летний капитан-механик отправился в рейс по Амуру в состоянии алкогольного опьянения, но через час понял, что дальше вести теплоход не может, и высадил пассажиров.
После случившегося Дальневосточное следственное управление СКР проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), в ходе которой опросит руководство ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», являющегося собственником теплохода.
Как сообщают следователи, теплоход «Москва-81» должен был 4 сентября отправиться по маршруту «Речной вокзал-Телегино-Дубки». На борту находились 71 пассажир и пьяный капитан — вопреки требованиям безопасности и свидетельству о минимальном составе экипажа, второго рулевого моториста на теплоходе не было.
В 18.00 судно отошло от пристани Речного вокзала, но в 19.15 теплоход пристал к берегу — приблизительно в 7 км по реке Средний Амур по направлению Большого Уссурийского острова. Пассажирам пришлось покинуть теплоход, так как дальше вести его капитан не мог. Следователи уточняют, что в результате инцидента никто не пострадал.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей