Пьяный капитан высадил пассажиров на берег на Среднем Амуре, не довезя до пункта назначения
Пьяный капитан высадил пассажиров на берег на Среднем Амуре, не довезя до пункта назначения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2015, 13:52
В Хабаровской крае 60-летний капитан-механик отправился в рейс по Амуру в состоянии алкогольного опьянения, но через час понял, что дальше вести теплоход не может, и высадил пассажиров.
После случившегося Дальневосточное следственное управление СКР проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), в ходе которой опросит руководство ЗАО «Амурские пассажирские перевозки», являющегося собственником теплохода.
Как сообщают следователи, теплоход «Москва-81» должен был 4 сентября отправиться по маршруту «Речной вокзал-Телегино-Дубки». На борту находились 71 пассажир и пьяный капитан — вопреки требованиям безопасности и свидетельству о минимальном составе экипажа, второго рулевого моториста на теплоходе не было.
В 18.00 судно отошло от пристани Речного вокзала, но в 19.15 теплоход пристал к берегу — приблизительно в 7 км по реке Средний Амур по направлению Большого Уссурийского острова. Пассажирам пришлось покинуть теплоход, так как дальше вести его капитан не мог. Следователи уточняют, что в результате инцидента никто не пострадал.
Ещё 25 статей