Националисту Поткину предъявлено новое обвинение в попытке свержения режима в Казахстане — Медиазона
Националисту Поткину предъявлено новое обвинение в попытке свержения режима в Казахстане
8 сентября 2015, 14:53
3121 просмотр
Националисту Александру Белову (Поткину) предъявлено новое обвинение: по версии следствия, он создал экстремистское сообщество, которое ставило целью свержение режима Нурсултана Назарбаева в Казахстане.
О предъявлении дополнительного обвинения и завершении расследования уголовного дела в отношении Поткина «Медиазоне» рассказал его адвокат Иван Миронов: «По версии следствия, он создал экстремистское сообщество из представителей России и Казахстана. Это сообщество ставило перед собой целью свержение режима Назарбаева».
Александр Белов (Поткин). Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Адвокат уточнил, что в окончательной редакции Поткин обвиняется по ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Следственные действия по делу завершены, вскоре обвиняемый и защита приступят к ознакомлению с материалами дела.
Первоначально Поткин был помещен под домашний арест, однако в середине октября 2014 года суд отправил его в СИЗО, где националист находится до сих пор. Срок его ареста продлен до 15 октября 2015 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей