Инспектора ГИБДД в Ростове-на-Дону будут судить за оформление ДТП, которых не было — Медиазона
Инспектора ГИБДД в Ростове-на-Дону будут судить за оформление ДТП, которых не было
8 сентября 2015, 16:55
439 просмотров
Старший инспектор 5-го взвода ДПС ГИБДД Ростова-на-Дону Олег Шалыгин предстанет перед судом по делу о служебном подлоге: он оформил документы и зарегистрировал два ДТП, которых не было, чтобы «пострадавшие» могли получить компенсации.
Как установили следователи, к инспектору Шалыгину в 2013 году два раза обращались знакомые с просьбой оформить две справки о вымышленных ДТП. Полицейский зарегистрировал аварии в единой книге учета происшествий, составил две справки и вынес два определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба СКР.
При этом инспектор признал в этих документах виновным в ДТП не имеющего отношения к этому сговору человека. Из-за этого «виновнику» пришлось платить за полис ОСАГО в два раза больше его обычной стоимости.
«Пострадавшие» в вымышленных ДТП, в свою очередь, обратились в страховую компанию и получили компенсации за ремонт автомобилей, который им не требовался.
Уголовное дело в отношении полицейского расследовалось по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей