В Челябинске во второй раз раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага
В Челябинске во второй раз раскрасили бюст Ленина в цвета украинского флага
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2015, 11:47
В ночь на вторник на Алом Поле в Челябинске раскрасили в цвета украинского флага бюст Ленина, который весной уже был раскрашен в сине-желтые цвета.
Об инциденте сообщает корреспондент Chelyabinsk.ru с места событий. По данным издания, на этот раз раскрашен не весь бюст, а только голова Ленина. Полицейские, прибывшие по сообщению о раскрашенном памятнике утром, накрыли его полотном. На месте работает оперативно-следственная группа.
Несколько дней назад, 2 сентября, был задержан подозреваемый по делу о вандализме, которое возбудили после аналогичного инцидента в апреле. Задержанный — 26-летний уроженец города Коркино. Во время обыска у него дома нашли куртку и перчатки со следами краски. Мужчину арестовали и предъявили официальное обвинение по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).
Ещё 25 статей