Избивший задержанного башкирский полицейский получил два года условно
Избивший задержанного башкирский полицейский получил два года условно
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2015, 15:00

В Башкортостане бывший инспектор патрульно-постовой службы Управления МВД по городу Уфе признан виновным в превышении должностных полномочий с применений насилия и спецсредств (пункты «а», «б» част третьей статьи 286 УК), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (часть первая стали 285 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

«В декабре 2014 года полицейский при отсутствии понятых досматривал в здании отдела 31-летнего жителя города Уфы, задержанного за появление в общественном месте в нетрезвом виде. В ответ на правомерные требования прекратить досмотр, полицейский надел на него наручники и ударил кулаком в область живота, затем потребовал 500 рублей за возврат изъятого газового баллончика. Потерпевший, опасаясь нового применения силы, передал 300 рублей. Полицейский принял их со словами: «на обед»», – сообщает подробности СК.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В ходе следствия и в суде инспектор настаивал на своей невиновности. При этом СК утверждает, что преступление попало на видеозапись.

В итоге суд признал уже уволенного полицейского виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с лишением права занимать должность в правоохранительных органов на тот же срок.

Ещё 25 статей