В Ставрополье местные жители побили подростков, издевавшихся над психически нездоровым мужчиной
В Ставрополье местные жители побили подростков, издевавшихся над психически нездоровым мужчиной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2015, 16:47

В Ставропольском крае в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух жителей города Новопавловска, обвиняемых в незаконном лишении свободы (пункты «а», «д», «ж» части второй статьи 127 УК), сообщает в четверг региональный Следственный комитет.

«6 августа текущего года молодые люди, двигаясь по городу Новопавловску на автомобиле «Хендай Солярис», встретили двух знакомых подростков 2000 и 1999 годов рождения. Желая наказать их за обиду своего товарища, страдающего психическим заболеванием, обвиняемые насильно усадили потерпевших в багажник машины и вывезли на берег озера, где прилюдно нанесли несколько ударов по лицу и голове, после чего отпустили», – сообщает ведомство.

Поводом для наказания подростков стал инцидент, произошедший в мае этого года. Как рассказывает «Блокнот», издевались над взрослым мужчиной, страдающим психическим заболеванием. Издевательства они сняли на видео, которое попало в сеть и вызвало волну возмущения у горожан.

На смонтированном под веселую музыку видео двое подростков на лошадях гоняются за мужчиной, который, очевидно, нездоров и очень боится лошадей. «Беги-беги, *****!» — кричат подростки.

На видео двое местных жителей узнали обидчиках своих знакомых Никиту и Ивана и решили их проучить. После того как побитые подростки оказались на свободе, они написали заявление в полицию. Их обидчики были задержаны, и теперь возбужденное против них дело передано в суд.

Ещё 25 статей