Мужчина, разыскиваемый за похищение человека в Кемеровской области, под чужим именем отбывал наказание в Марий Эл — Медиазона
Мужчина, разыскиваемый за похищение человека в Кемеровской области, под чужим именем отбывал наказание в Марий Эл
8 октября 2015, 14:00
474 просмотра

В Кемеровской области вынесен приговор ранее судимому 33-летнему Вахтангу Паршикову, он обвинялся в похищении человека по предварительному сговору (пункт «а», «з», части второй статьи 126 УК). Паршиков приговорен к 4 годам лишения свободы, сообщает в четверг сообщает областное управление Следственного комитета.

Мужчина был в розыске с 2005 года, но только весной 2015 года его обнаружили в исправительно колонии в Марий Эл, где он отбывал наказание под чужим именем. В колонию мужчина попал по обвинению в подделке документов.

По версии следствия, зимой 2005 года в Новокузнецке Паршиков и с двумя сообщниками похитили своего знакомого и вывезли его на территорию склада, расположенного в Заводском районе города. Соучастники преступления пытали похищенного в подвале и требовали сто тысяч рублей. Паршиков же в это время стоял у входа в подвал, следя за окружающей обстановкой.

«После того как потерпевший согласился передать денежные средства, подельники свозили его домой за требуемой суммой. После чего мужчину снова привезли в подвал, где один из злоумышленников убил его, предположительно, выстрелив из пистолета. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, подельники вывезли тело мужчины в лесополосу, где облили бензином и подожгли», – приводит подробности преступления ведомство.

После обращения в полицию родственников убитого, которые заявили о его пропаже, были установлены подозреваемые – ими оказались сообщники Вахтанга Паршикова. Они были задержаны и осуждены в 2005 году. Сам же Паршиков скрылся с территории Кемеровской области и успешно скрывался под чужой фамилией до тех пор, пока не попал в колонию Марий Эл, где его через некоторое время обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей