В ИК-6 Курганской области убит заключенный
В ИК-6 Курганской области убит заключенный
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2015, 12:55

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного в ИК-6. Дело возбуждено по статье «Убийство» (ст. 105 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

34-летний осужденный скончался в результате травмы головы вечером 6 октября. «В ходе следствия установлена причастность к совершению указанного убийства 35-летнего осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств», — отмечается в сообщении ведомства.

По версии следствия, утром 6 октября между осужденными произошла ссора, в ходе которой подозреваемый избил потерпевшего. В связи с резким ухудшением состояния здоровья потерпевший был направлен в больницу, но умер по пути туда.

Ещё 25 статей