В суд передано дело обвиняемого во взятках начальника ИК-13 Дмитрия Нецкина — Медиазона
В суд передано дело обвиняемого во взятках начальника ИК-13 Дмитрия Нецкина
8 октября 2015, 17:53
1046 просмотров

Следствие завершило расследование и передало в суд уголовное дело начальника ИК-13 в Мордовии Дмитрия Нецкина, обвиняемого в совершении пяти эпизодов получения взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст.290 УК), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

«По данным следствия, с ноября 2013 по сентябрь 2014 года начальник колонии получил взятки на общую сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей от представителей коммерческих организаций в виде так называемого «отката» за реализацию готовой швейной продукции (спецодежды) и за ее пошив на базе производства руководимого им исправительного учреждения. При этом «откат» составлял до 20 процентов от стоимости услуги за пошив одного изделия», — говорится в сообщении СК.

Суд арестовал начальника мордовской ИК-13 Дмитрия Нецкина в сентябре 2014 года. В подчиненной ему колонии осужденные женщины работают на швейном производстве, ИК-13 специализируется на пошиве формы для силовиков.
Нецкин был задержан при получении взятки в миллион рублей, сообщал СК. Позже сумма вмененных Нецкину откатов возросла до 1 млн 700 тысяч рублей, а дело пополнилось тремя новыми эпизодами.
В ИК-13 отбывала наказание чеченка Зара Муртазалиева. «Мы шили одежду, и за этот каторжный труд нам давали 200-300 рублей в месяц, которых хватало на то, чтобы купить килограмм конфет и полкило печенья. Самая частая болезнь, от которой якобы умирают заключенные — это сердечная недостаточность. На самом же деле люди умирают от побоев и пыток», — рассказывала Муртазалиева о колонии.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей