Следственный комитет начал проверку статьи Антона Носика на экстремизм — Медиазона
Следственный комитет начал проверку статьи Антона Носика на экстремизм
8 октября 2015, 12:14
940 просмотров

Следственный комитет начал проверку статьи блогера Антона Носика о Сирии на экстремизм, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления ведомства по Москве Юлию Иванову.

«1 октября на одной из блог-платформ интернет-пользователем А.Носиком размещена статья под заголовком “Стереть Сирию с лица земли”, возможно содержащая сведения, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку», – сказала она.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

1 октября Антон Носик опубликовал в своем «Живом журнале» запись под заголовком «Стереть Сирию с лица Земли». В своей записи блогер поддержал любые бомбардировки Сирии и спршаивал, с чем можно «сравнивать страну, в которой за места в первом после обретения независимости парламенте боролись национал-социалистическая партия и коммунисты, причём нацисты с огромным перевесом победили?».

«Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали», — писал Носик.

Через несколько дней член Общественной палаты России Георгий Федоров обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку публикации Носика. «Слова Антона Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему»,— заявил Федоров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей