В Петербурге коллектор, который хотел запугать должников, по ошибке сжег чужую детскую коляску
В Петербурге коллектор, который хотел запугать должников, по ошибке сжег чужую детскую коляску
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2015, 13:26
890

В Петербурге заключен под стражу работник микрофинансовой организации ООО «Домашние деньги» Тарас Коваль. Как сообщает в четверг FlashNord со ссылкой на прокуратуру города, Коваль подозревается в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

По версии следствия, Коваль 11 июня поджог детскую коляску в парадной дома 49 по улице Лени Голикова. Таким образом он хотел запугать должников, который брали кредит в «Домашних деньгах». Однако преступник допустил ошибку и сжег детскую коляску посторонних людей.

Коваль был задержан сотрудниками правоохранительных органов 29 сентября. При обыске его квартиры, по данным «Фонтанки», был найден телефон, с которого якобы рассылались угрозы в адрес должников «Домашних денег».

По ходатайству следователя Кировский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Фонтанка» ранее рассказывала, что летом 2015 года по Кировскому району прокатилась серия поджогов имущества и подъездов, сопряженная с расклеиванием листовок, рисованием могильных крестов на входных дверях и надписей оскорбительного содержания.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей