Суд продлил срок ареста бизнесмена Полонского до 11 января — Медиазона
Суд продлил срок ареста бизнесмена Полонского до 11 января
8 октября 2015, 18:54
494 просмотра

Тверской суд Москвы в четверг продлил до 11 января срок ареста российскому бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве и в обмане дольщиков, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении Полонского до 11 января», — огласила решение судья Татьяна Неверова.

В ходе заседания следователь заявил, что бизнесмен препятствует проведению с ним следственных действий: «Полонский вел себя вызывающе и неадекватно: кричал, перебивал следователя, закрывал уши руками и препятствовал проведению с ним следственных действий».

Полонский в ходе заседания пообещал суду, что никуда не убежит, если будет находиться не под арестом.«Я никогда не скрывался и не собираюсь. Даю слово, что никуда не убегу, и я не мошенник. Я строил дома. Построил 2,6 миллиона квадратных метров и мне говорят, что я хотел похитить 11,5 тысяч метров, но это не так. У меня башня "Федерация" 460 тысяч квадратных метров, и это только один этаж. Или я сумасшедший, ваша честь, или я не понимаю чего-то», — сказал Полонский.

Защита просила отпустить Полонского под домашний арест. «Просим отпустить подзащитного под домашний арест, проживать он может у своей гражданской супруги. Или под подписку о невыезде», — сказала защитник.

Также адвокат отметил, что не один раз защита просила разъяснить Полонскому суть предъявленного обвинения, но этого сделано не было.

Сергей Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс», находится в московском СИЗО по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Полонскому вменяют хищение 5,7 миллиарда рублей у дольщиков «Кутузовской мили» (ЖК в Москве). Сам он свою вину не признает. Бизнесмен был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая этого года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей