Полицейские из Петербурга попали под суд за вымогательство и незаконное лишение свободы
Полицейские из Петербурга попали под суд за вымогательство и незаконное лишение свободы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 октября 2015, 16:00

В Петербурге суд рассмотрит уголовное дело о незаконном лишении свободы и вымогательстве, в котором обвиняют бывших оперуполномоченных уголовного розыска 5-го отдела полиции Фрунзенского УМВД Бориса Шапаренко, Владимира Стецко и Николая Клевцова. Об этом в четверг пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу петербургского СК.

По версии следствия, 24 мая этого года полицейские задержали двоих мужчин на автовокзале на набережной Обводного канала. Задержанных в наручниках доставили в отдел полиции, где потребовали от них 200 тысяч рублей. В противном случае они угрожали привлечь к задежанных к уголовной ответственности за оборот наркотиков.

Ночью Стецко и Клевцов вместе с одним из потерпевших отправились к банкомату на Большой Морской улице, где полицейские получили более 194 000 рублей. Получив средства, сотрудники уголовного розыска отпустили потерпевших.

Ещё 25 статей